夏天的雨作文400字
夏天的天气,像娃娃的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,一下子就变得乌云密布,像被墨汁染过的棉被一样,乌黑浓厚。
马路两旁的树纹丝不动,像是被施了定身术。树上的知了正焦燥地吼叫,一群燕子挨着池塘的水面有气无力地低空飞行,地上的蚂蚁正火急火燎地搬家。空气像被冻结了似的停止了流动,让人感觉快要窒息了。
突然,天空中刮起一阵阵狂风,把树吹得东倒西歪的,纸屑、树叶在狂风中四处飞散,一道道闪电在空中划过,这床乌黑浓厚的棉被被割得支离破碎。这时,雷公公了发怒了,“轰隆隆隆,轰隆隆”,像个凶恶的巨人在暗黑的天空中怒吼着。
“哗哗哗,哗哗哗”黄豆般的雨滴像石子一样从高空中砸下来,打得窗户噼哩啪啦地响,小草被砸得弯下了腰,花儿被打得趴在了地上,街上的几个行人躲避不及,被这些凶猛的雨滴淋成了落汤鸡。
夏天的雨总是来得快去得也快,一阵噼哩啪啦之后,天空便放晴了,雨后的空气透着一股甜润的味道,树上有许多像玻璃球一样的水珠,晶莹剔透,马路被洗刷得一尘不染,这时天边出现了一道美丽的彩虹,漂亮极了。
我爱这神秘莫测的夏天,也爱夏天这来去匆匆的雨。