夏天的雨作文400字
夏天可真热,太阳照射出强烈的阳光,把大地烤得干巴巴的,树叶也被晒蔫儿了,树下的小花小草都被晒得蜷了起来,都在渴望春天那极富滋润般的露水,来让它们汲取水分。
夏日的正午,最是炎热,太阳将那一套厚厚的被子给大地盖上,大地便十分闷热,没有一丝凉意,天空格外晴朗,一朵云都没有,风也不见了踪影,这么大的热浪冲打到人身上,使人们的额头上不断地沁着汗珠,浑身黏糊糊的,他们不禁抱怨道:真是太热了,没想到太阳这么毒辣……
这声声的抱怨像是传到了老天爷的耳朵里,只见天空立刻乌云密布,太阳眼见占不了优势,只好灰溜溜地躲到乌云后面去了,就在这时,“轰隆隆”一声巨响,天和地顿时安安静静,然后就看见一道光从天上劈了下来,仿佛要把天打开一样。紧接着倾盆大雨从天上降落下来,从小到大,“滴答、滴答、滴滴答、滴滴答答……”这种声音像是上帝弹唱出来的曲子,悦耳动听。
雷雨过后,太阳又出来了,天边出现了一道彩虹,像一座五颜六色的桥,从这头搭到那头,美丽极了。
我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨,虽然有时候闷热,但也有凉爽的一刻。