人生作文400字
人生坎坷,命运多舛,生命不完全是一幅画,而是一段似若取经的历程。为求人生的激越,我可以经受磨难;为求完美的答案我可以蒙受猜疑,为渴求心灵的呼唤,我可以忍受不幸。上面有那么多的遗憾和无奈,有那么多的期望和难以实现的期盼。我深知人生苦短,生命渺若尘埃,我不必拿人生作赌注,超越现实的只有我的思想。
越来越辨不清下一步该走向何方。仿佛一切从未来过,又仿佛一切早已过去。多少梦想,多少过往,多少期待,多少希望,都已随风辗转。心留余白,只依仗一方懂我或我懂的天空,盼着,念着,爱着,恨着,孤单着,寂寞着,抑郁着,思念着……
聚了散了,梦了醒了,愁了怨了,爱了恨了,终是生命抛不开的惆怅。
当时光完成最后一朵花的凋零,当所有的季节只剩下一种颜色,当旅途即将走完最后一程,当一切都成为往昔,一颗明澈透亮的心没有丝毫的叹息与埋怨。于千万年之中,滚滚红尘,为爱为希望,我可以历经苦难而甘之如饴。
回首来路,那条轨迹已经模糊,一路的跋涉,一路的追寻,一路的乞讨。来不及反省,来不及演绎,甚至来不及后悔就已匆匆走完。
一切逝去的都成过去,一切都归于自然,生活几多艰辛,无论结局怎样,我都应该用那平常与宽容的心去面对。
锁了虚荣,冷了轻狂,携缕缕清新,再行诗千里!