快乐的事情作文300字
在我的童年生活里,发生过许多快乐的事情,这些事让我的童年变得多姿多彩。但让我感到最快乐的就是自己做比萨的经历了。
那是一个周五的晚上,我约上同学宋怡凡、邢景烁、彭璐到家里来做比萨。首先,我们每人拿来一个大盘子,在盘底放上一些油,再把发好的面团擀成比盘子稍大一点儿的面饼,放到盘子里,之后把面饼边缘捏成各种好看的花边,再用叉子给面饼扎洞。接下来的一步决定了比萨的味道,那就是调馅。妈妈事先给我们准备了好多调料和食材,有沙拉酱、番茄酱、玉米粒、黄瓜粒、胡萝卜丁——开始调馅了,我们不约而同地在各自的面饼上都抹了番茄酱,还加了玉米粒,然后把调好的馅倒在比萨上。
开始烘烤了,邢景烁主动提出第一个烤。可是由于她的面饼太薄,也没把握住时间,一下就烤煳了。这也让我们积累了经验。接下来,我们三个把握住时间,烤得都非常成功。大家品尝着彼此的成果,感到非常开心。
这次经历不仅让我们品尝到了美味的比萨,还令我们感受到了亲手做比萨的快乐。