云的作文300字
去年夏天,我在奶奶家的院子里观赏那变幻莫测的火烧云。
我搬了一把椅子坐下,朝天空望去。天上,一朵朵云显得格外鲜红,像生榨西瓜汁一样,又像战士们的鲜血。不一会儿,天空中开了一个动物晚会,先是一群小狗跟着大狗一路溜达,看小狗那调皮样,说不定已经“嗷嗷”直叫了;又来了一头硕大的犀牛,鼻子里喷着气,好像在跟我挑衅;犀牛刚走,一大群战马来了,他们昂首挺胸,俯视着我们,得意洋洋,长嘶着走了;最后,一只可比一栋大楼的老鹰飞来了,叫了几声又走了,像是发现了猎物。
动物晚会刚结束,植物园又开放了。牵牛花出现在我的眼前,向天空中的架子上长了一个小喇叭;牵牛花突然消失了,取而代之的是猪笼草,它正在向我邀功呢,可能是它又捕了一个虫子吧!随后,又出现了许多不知名的花,有大的、小的、奇怪的……数不胜数,植物园也关门了。
物品展随着植物们的下场而开始了,先是一顶军帽,中间的空星使它成为红军帽了;又飞来一个放大镜,中间淡外圈深;又冒出来一个足球……真让人惊叹天空这位高雅的艺术家多么灵巧啊!
火烧云在黑夜的到来前落下帷幕,天空又回到平静的样子,也许以后再也看不到火烧云了,但这一幕永远在我心中回放。