幸福作文600字
幸福如影,如影随形。幸福就常在点点滴滴的生活中,关键在于自己是否用心去感受。当你从母亲手中接过一杯热茶时,你会在温馨中体会幸福,当你调研失利得到老师的安慰时,你会在师情中体会幸福,当你在路上失足摔倒,一位陌生人将你扶起,你会在和谐中感悟幸福……
幸福如一杯淡淡的茶,与细细品味。从前的我就是一个不懂品味这杯茶的人,但是后来发生了两件事改变了我。
从小我是公公带的,子上学以来接送我的任务就落在了已年过七旬的公公身上,有一次,我数学考砸了,放学后我被数学老师留下来补习,忽然,倾盆大雨从天而降,我开始担心公公会不会来接我,当我补习完后,天已经渐渐暗了,路上的车灯,路边的路灯和居民楼里的灯都亮了起来,但雨还在下着,我心中已经绝望,不再指望公公来接了,我慢慢地走出了校门,忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线中,只见他照着手,一边跑过来一边说,伟伟,这边!他跑到我面前,连忙把身上的雨衣拿下,披在我身上,霎时间,我知道公公一直在等我的。顿时,一股暖流流遍我全身,幸福就这样流进我心窝。我牵着公公的手上了车,虽然公公的手很冷,但我却感到很温暖。我坐在车后,雨依然下着,在路灯微光的照耀下,我发现公公原本乌黑的头发绝大多数变白了,看到这里我的眼睛禁不住湿润了,心中懊恼,我怎么这么不懂事啊,公公那么大年纪了,一直来接送我已经很辛苦,我却还要他帮我干着干那的,真是太不应该了……
看着雨沙沙的下着,思绪又把我拉到了两年前的一天,我生病了,妈妈带我去医院,医生说要挂水,公公得知后连忙带着水果,点心来探望我。他的关心不言而语……我在心里暗暗发誓,以后一定要多多孝顺他。
有人说幸福是一杯白开水,既平淡又必须。姓副总在不经意间降临,在心中慢慢溢开。