幸福作文600字
幸福就像口渴时喝一杯水;幸福就是在难过时,得到朋友的安慰;幸福就是在你感到寒冷的时候,能回到温暖的家。无处不在的幸福,我们应该懂得珍惜。——题记
我总以为幸福对于我来说是渴望而不可及的,但是幸福却总在不经意间降临在我身边,只是我没有发现而已。什么才是我想要的幸福,不是穿美丽的衣衫·拥有无尽的财产,受人瞩目的地位,而是那一份我渴望的亲情。
因为父母性格不合,总是吵架,最后他们还是离了婚。在那段时间里,我总是恨上天不公平:我原本温馨的家破碎了。虽然爸妈多次向解释,说对不起,但是我的心依然过不了那个坎。一个最基本的愿望都不能满足,我认为幸福离我渐渐远去。
后来我有了后妈,起初我不喜欢她,总是与她对抗。尽管她做什么事情都会为我着想,但是在我看来,她是为了讨好我,以后她会不会跟童话故事里的后妈一样狠毒?这个想法一直围绕在我的心头。相处久了,我才发现其实她并不讨人厌。她依然对我很好:她会陪我逛街,给我挑合适的衣服,放学回到家有可口的饭菜等着我,这或许对其他人来说是再平常不过了的,但对于我来说,这些让我感到无比的幸福,体味母爱的味道。我生病了,她会照顾我;我难过了,她会安慰我开导我;我高兴了,她也跟着我一起高兴。现在,我对她以前那种疑虑都全部都消失了,我们变得更加亲近。她就像是我的亲生母亲,对于我来说是非常重要的,因为她给了我一个完整的家。
真正的幸福亦是如此,如人饮水,冷暖自知,愈深愈无声。其实幸福无处不在,只是我们没有去发现而已。不要说你没有幸福,而是你没有去发现它而已。幸福很简单,同样幸福也很重要,幸福会让我们感悟:幸福真好!