幸福作文600字
我问姥姥“幸福在哪里?”姥姥说:“幸福就在家里,人人身体健康,一家人和和美美!”我问爸爸“幸福在哪里?”爸爸说:“幸福就在病患的笑容里,他们能够康复,我就觉得幸福!”我问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福就在宝贝的笑容里,你快乐,我就感到幸福!”我问妹妹:“幸福在哪里?”妹妹说:“抱着饼干,看着电视,妈妈给我买新玩具,我就很幸福。”怎么每个人说的都不一样?那么,幸福到底在哪里?我决定去寻找幸福的足迹。
记得有一次,我的考试成绩特别不理想,下课以后很多同学都来嘲笑我,甚至有人说我考了一颗鸡蛋(零分)。就在我又羞又气的坐在座位上,难过的快要哭出来的时候,我的好朋友们来到了我的身边,一边安慰我,一边反驳嘲笑我的同学。她们让我不要着急,她们都会帮助我,下次一定能考好。那个时候,我觉得自已真幸福。原来,幸福就在朋友安慰的话语里。
周未,我们一大家人围坐在桌边,吃着热气腾腾的火锅,一家人说着家常,开着玩笑,火锅咕噜咕噜的响声和大家的笑声混合在一起,像是一首美妙的协奏曲,这时我觉得很快乐。原来,幸福就在家人的欢声笑语里。
一天放学后,我站在路边看着路上来来往往的车,妈妈怎么还没来接我,她一定是忙到把我忘了吧,不知道过多久才能回家,我有点着急,有点冷,还有点害怕。这时,同学的妈妈经过我的身边,在我羡慕的眼神中停了下来,“孩子,你怎么还没回家,要不要阿姨给你的妈妈打个电话?”阿姨给妈妈打了电话,又一直陪我等妈妈来接我。天很冷,可是我的心里流过一股暖流,也不再害怕了。原来,幸福就在别人无私的关怀和帮助里。
我仔细寻觅,发现到处都有幸福的痕迹。早上起床时,可以听见爸爸妈妈的说话声;去学校时,可以坐在明亮的教室里学习;下课了可以在漂亮的学校里和好朋友一起尽情玩耍;回到家里有香喷喷的饭菜……原来幸福就在这里,就在我的身边。