美丽的春天作文500字
严冬已经过去,春姑娘又迈着轻盈盈的脚步来了,大地上又是一片生机勃勃的景象。
瞧,那坡下的美人蕉女王不是休息去了吗?怎么……哦!对了,她休息了一个冬天,也该起床活动活动手脚了。突然发现,小草弟弟已经探出头了,满地都是小脑袋,用不了多久,它们就会跑出来,在大地上嬉戏。
这时,我又发现,草地上栽的那些紫红叶子的树中已经夹有花蕾了,花蕾是白色的,好似一个小球,又像一颗晶亮的夜明珠,真是可爱。想象着,当花蕾绽放的时候,那可是“春城无处不飞花”呀!
春天来了,所有的花儿都苏醒了,她们孕育了一个又一个小花蕾,有的粉粒透亮,有的洁白如雪,还有的火红,她们此时犹如一个个小女孩,各自穿上了自己认为最美的小裙子,当她们长大后,她们就会换上带香气的舞裙,用自己的美丽引来了一大群蝴蝶男士,他们一齐舞倒在她们的石榴裙下,然后,他们在各自的舞厅里跳着,真让人羡慕。
“呵!柳树少女的长发真秀丽,太美了!”我的话刚说完,在一旁偷听的风娃子便去转告了柳姑娘,柳姑娘得意的笑了,她把发辫放下来,在水中快乐的梳洗着,反正风娃子又不脏又不重,它拉着头发呼啦啦荡秋千,让人看着十分眼红!
春天真是美丽,美得让人赞叹,美得让人陶醉。