树林作文300字
我走进小树林,只听见小树叶儿“沙沙”落地的声音。你听,小树叶儿边落边哭呢!,真的,小树叶真的在哭哩!
我以前听爷爷说过:秋天一到,凶狠的风婆婆就不准树妈妈再给小树叶“吃饭”。我仔细打量:树叶儿一个个都面黄饥瘦,有的饿弯了腰,有的饿得昏昏一息了。它们拼命地抱着妈妈。可是,风婆婆硬是扯开了树叶儿拉着妈妈的小手。可怜的树叶儿哭着被风婆婆从树妈妈的怀抱里赶下来,树妈妈摇着手喊着孩子,可孩子还是打着旋儿,一步一回头离开了妈妈的怀抱。停在地上的树叶儿还在哭,他们围在妈妈的身旁不愿离开。凶狠的风婆婆又来了,追赶着,驱逐着。小树叶儿你拉着我,我拉着你,围着妈妈转。他们转呀转呀!有的转昏了头,有的被风婆婆赶到远处去了;有的停在妈妈的脚下,静静地睡着了……。
“沙沙沙,沙沙沙……”,听!小树叶还在哭。我狠狠地骂了风婆婆一句,走出了小树林。