树林作文300字
我的家就在一片树林旁边,树林里有很多很多的花草树木,樟树就像一个高大的士兵,守护着这片树林;松针犹如一棵圣诞树,叶子就像针一样;石榴树不是很高,但是树上开着火红的石榴花和像葡萄一样小的石榴;扇子树很矮,但是它的叶子很漂亮,就像一把扇子。我最喜欢的是一种叫不出名字的树,它长得很高,有的比我们家的房子还要高。最引人注目的是它金黄色的花和粉红色的“杨桃形状的泡泡”,“杨桃形状的泡泡”长在花的旁边,泡泡里面包了很多种子,种子成熟了,泡泡就会飞到很远的地方。从近处看就像一串串葡萄。
树林里面有很多鸟,有麻雀、有八哥……。每天早上它们都欢快叫着,有时候下雨,鸟儿也在叫,傍晚有一种鸟在树上发出一种“呜呜”的声音很吓人,合起来就像一首快乐的乐曲。
树林里面有很多灌木和很多草,有杜鹃花和桅子花,杜鹃花有白色的,粉色的,深红色的。桅子花特别香,是白色的。其他的地方都是绿草。
我喜欢我家窗前的那片树林。