我们的校园作文500字
沿着车站对门的一条舒心的小路,来到我们美丽的校园。初升的太阳照在脸上,也照着身旁美丽的花、碧绿的树,它们在太阳下闪闪发亮。啊!我第一次发现我们的校园这样美!
这时,首先映进我眼睛里的像两个卫士的门柱,门柱上面横着写的是"长阳土家族自治县实验小学"的字样。进了门就可以看见漂亮的教学大楼,一共四幢,最前面一幢是刚落成的科技教学大楼,它高大宏伟,耸立在半天云。第二幢是一、二年级的教学楼。第三幢是三、四年级的教学楼。第四幢是五、六年级的教学楼。第四幢的后面有一个大操场,操场台上有一杆杆旗杆,最高的旗杆上面飘扬着鲜艳的五星红旗,显得那么刺眼。它是我们伟大祖国的象征,也象征着中华民族的繁荣昌盛,我们爱国旗。国旗两旁还有班级旗杆,由于我班同学努力,和其它五个班升起了班旗,它们多么象好兄弟,在国旗的招换下,乎啦啦地飘扬着,把我们的心也带上了蓝天,我们好兴奋。
楼前的花坛中有青翠的松柏和五颜六色的花,菊花张开笑脸,月季花摇动花瓣,引来一群群蝴蝶翩翩起舞。
我们学校的体育器材可真不少,有单杠,同学们在单杠上翻跟斗。有绳索过桥、有爬杆、有登天梯。每到下课,那儿总是挤满了人,那欢乐的笑声随着风儿飘得很远很远,也许,连小鸟都听到了吧,要不,它怎么会飞起又落在树梢上倾听呢?我们坐在秋千上,把它荡悠得飞快,不时发出格格的笑声。风儿扫除着我们的面庞,多开心呀!这时我们会感觉到我们是世界上最快乐的人了。
学校墙外,几株扬树探进来,张看着我们可爱的校园。它们仿佛也要把自己融进这愉快的校园之中。