我们的校园作文500字
和学生相伴时间最长的什么?是校园。
我的学校占地不广,也不算豪华,随着时光的流逝,有的角落留下了伤痕。在这样一所学校中,发生的一切经历都深深地烙在记忆的白皮书内。
有人会问:“这所不堪入目的学校,有什么值得眷恋,值得铭记呢?”
在这所学校中,我播种了名为“理想”的种子。记得刚进校时,年少轻狂。甚至有点高傲的我,从来就是目中无人的。也为此犯下了不少“罪”,也暴露出自己的不足。经过老师的点拨,我从人生的低谷,不断往上爬,为改变弱点努力。
的确,克服弱点的过程是艰难的,甚至是痛苦的,如同刺猬拔去自己的刺,但是我能做的只有坚持和忍耐,把我们的弱点如磨尖角般磨掉,慢慢地自我完美直至成功。
选择了高山,也就是选择了坎坷;选择了求索,也就是选择了磨难。我常对自己说:“既然确立了目标,就要为自己的选择作出牺牲,一旦我克服自身的缺点,这些阴影就会如同一段美好的回忆,记录下我:一路走来磨练哼唧中的点点滴滴,那里有失败的痛苦以及成功的喜悦。”
学校见证了我的成长,见证了我如何从“无知的魔爪”中挣脱。
最重要的是我得到了真挚的友谊,恩师的教导,为此我要感谢他们伴随了我许久,他们是黑暗中的明火。失败后的拐杖,引领我走出了困境。
“恩,就这样一直向前走吧!”