我们的校园作文600字
我们的学校——新河小学,它座落在龙山脚下,它的南大门正多着新河镇的西门街。
一走进校园,最先映入眼帘的便是那个喷水池了,水池中有一座假山,假山顶像斧头,山上有凉亭模型,有木桥模型,还中有紫罗兰、宝石花和松树,看上去像是五岳中的西岳——华山。
假山下部分像狮子,池水从狮口流进,从假山的另一头流出,池中还养了许多鱼儿,鱼儿在池中钻来钻去,好是自在。水池里还有荷花,一到夏天,池中便撑满了小绿伞。
喷水池的左边是生物基地,生物基地里面有很多的花和草,但是,门却经常锁着,只有活动小组的同学才能在一个时间进去活动。
生物基地旁就是综合教学楼了,从大铁门进去,你就会发现综合教学楼是口字形状的,周边的楼房就像口的四条边,中间的天井就是口里面空心的地方,但是,它却不空呢,种满了花草树木。而且,很多重要的办公室和教室都在综合教学楼,如教导处、教科室、综合教室、舞蹈教室等。
出了综合教学楼就可以看见两个教学楼和两个操场。一个教学楼在左,一个教学楼在右,在左边的是新教学楼,是前一个学期的暑假刚建成的,右边的那个是老教学楼,年龄最长,比综合教学楼的年龄还要长呢!在新教学楼前面的操场上摆有九张乒乓球桌,我们最喜欢到那里打乒乓了,乒乓球桌后边是围墙,围墙旁还有几棵参天大树,上体育课的时候,体育老师经常让我们绕着乒乓球桌先跑三圈再打乒乓。
老教学楼前面的操场是篮球操场,是供老教学楼里的六年级同学练习打篮球用的。
新教学楼后边是停车场,上面停满了老师的轿车。停车场后面是食堂,食堂靠着龙山,二楼是学生宿舍。
在食堂的左边有一扇铁门,通向第三个操场,这第三个操场最大,平时升旗仪式、三四五六年级的早操和一些大型活动或颁奖典礼都在这里举行。
这就是我们的新河小学,一个百年名校!