我们的校园作文600字
我们的校园坐落于仁川镇镇政府旁边,这里青山环绕,绿水相间,是一个美丽的好地方。
我要先向你们介绍一下我们校园的概况。仁川镇中心小学创办于1933年,位于瓯江源头好溪之畔,学校占地3567平方米,校舍建筑面积3567平方米,现有12个教学班,学生600余人,教职工36人。我们的校园里有一座四知堂,这里有一个故事是关于杨氏的祖先杨震的。有一次,杨震去昌邑县,被王密看到了。当天夜里,王密就拿着黄金十斤去拜见杨震,杨震谢绝了,王密为打消他的顾虑,就说:“暮夜无知,仰公受之”,杨震斥责道:“天知‘地知、你知、我知何谓无知。”王密羞愧离去。我还要告诉你们一个秘密,据说,四知堂有500多年的历史了,却从不结蛛网,如不相信的话,就前来观看一下吧!
我们学校的四周都粘着二十四孝的故事,让我该你们讲一个吧!陆毅,三国时期吴国吴县华亭(今上海松江人);科学家,六岁时,随父亲,陆毅到九江渴见袁术,袁术拿出橘子招待,陆毅往怀里藏了几个橘子。临行时,橘子滚落到地上,袁术嘲笑道:“陆毅来我家做客,走时,还要怀藏主人的橘子吗?”陆毅回答道:“母亲喜欢吃橘子,我想拿回去给母亲尝尝。”袁术见他小小年纪就懂得孝顺父母,十分惊奇。陆毅成年后,博学知识,通晓天文,曾作《浑天圆》、《易经》。这就是怀橘遗亲的故事,这样的故事还有很多。这一个个故事生动、形象。它教会我们如何做人、如何学习。
我们的校园还有许多许多的东西可以学习呢!我爱我们的校园。校园是我们成长的摇篮,校园是我们学习的天地,校园是我们温暖的家。