我们的校园作文600字
我们的学校——莘塍第二小学,坐落在莘塍工业区附近,四周被居民住宅和工厂包围着。整个校园小巧精致、整洁美观,不熟悉的人还真不容易找到呢!让我带大家一起去参观吧!
穿过校门口那条笔直的长长的小巷就来到我们的校园,跨进校门迎面是一个圆形的小花坛。花坛正中是一座假山,那假山的岩石形状各异,有的像一匹昂首阔步向前奔跑的骏马,有的像一只正在努力爬树的变色龙,还有的像蜂窝一样密密麻麻地分布着小窟窿。小花坛四周围着一圈灌木丛,丛中长满了小小的果子,绿绿的,像一个个还没成熟的枣子。灌木丛中偶尔冒出几朵不知名的野花来点缀,样子挺好看的,还吸引了不少蜜蜂来观光呢!
绕过假山来到植物园,一幅栩栩如生的山水壁画展现在眼前。再往前走,你会看见各种各样的盆栽植物,有榕树、柠檬、含笑花、文竹等。榕树小小的,栽在花盆里,叶子嫩嫩的,树干拧成了麻花,还有些像胡须一样的细根挂下来。文竹的茎细细的,叶子又细又软,毛绒绒的,展开了像一把小伞。还有一盆花,长着蝴蝶一样斑纹的叶子,在阳光下闪闪烁烁,就叫它“蝴蝶花”吧!植物园让人流连忘返,经常会有同学们驻足欣赏的身影。
要到教学楼,必须经过文化长廊。一排高大的橱窗里贴着预防登革热的宣传知识,社会主义核心价值观的内容,还有我们“五项循环”的评比结果等等,常常吸引了很多同学来观看。橱窗下面有一块大理石,上面刻着“爱国、守纪、好学、健美”八个大字,在阳光下闪闪发光,时时激励着我们奋发图强。文化长廊那儿有两张灰黑色的石桌和八张石凳。课间,那里是同学们看书、休息的好去处。
教学楼后面崭新的塑胶操场和小花园成了我们的乐园。校园的每一个角落都被我们打扫得干干净净的。
瞧!这就是我们的校园,一座既美丽又整洁的校园。