樟树的作文300字
夏天,骄阳似火,许多树木的叶子全蔫儿了。而樟树的叶子却仍然绿得发亮,为大地撑开了一大片绿荫。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。樟树却还站在那里。风吹不倒它,雪压不垮它,体现出一种顽强不屈的精神。
刮狂风时,樟树的树枝剧烈地抖动着,叶子吹得七零八落。樟树却默默承受着,依旧挺立在那里。
暴雨来临时,雨点猛烈地砸向树枝,樟树却不屈服,坚强地守卫着庭院,直到雨过天晴。
雷电交加时,闪电划过天空。忽然,一道闪电劈中了樟树的树枝。樟树忍受着痛苦,等到天气晴朗时,新的枝叶又萌发出来。
干旱时,一些树木扛不住了。而樟树却依靠顽强的意志力和巨大的根系存活了下来。
无论什么季节,无论什么气候,樟树都永远挺立在宋庆龄故居的庭院中。