樟树的作文300字
我们学校的一角有一颗又高大又碧绿的樟树,从远处看,好像一个蘑菇。
春天,沉默了一个冬天的樟树,唤发了它原本的生机,挺立在那里。树枝上抽出了嫩嫩的绿叶,时不时会飞来几只鸽子在上面休息,它们在上面叽叽喳喳地叫着,好像在谈论着飞行时看到的好风景。
夏天,樟树的叶子苍翠欲滴,层层叠叠的一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙,透过那活泼的绿色散发出的茁壮的生命力。树叶丛中开出了,圆锥般的花序,花的颜色是黄绿色,不仔细看是很难看到的。我么玩累了就在那休息,闻着幽幽清香浓郁醉人。
秋天,樟树就会结出许多黑色的果子,还会发出香色。深秋别的树的叶子都黄了,就它的树叶没有黄。
冬天,在这时樟树的叶子已经不是那么绿但还是挺立着像是看守的勇士。下雪时,它穿上了一身银白色的时装,好看极了。
我爱学校的那颗生机勃勃的大樟树。