樟树的作文300字
远远望去,一把嫩绿色的小伞立在草地上。撑开的伞叶幽绿幽绿。走近慢慢细瞧,原来是一棵小樟树。
春天时的小樟树还显得有些有些稚嫩,树冠并不茂盛,但绿的诱人。嫩绿浅绿翠绿,稍调点黄,依次均匀地刷在那摸上去又软又滑的新叶上。新叶是那么娇小,那么动人,有些叶片的叶尖儿还依偎在大叶里,青翠欲滴。多么像穿着绿裙的少女,低着头,带点羞涩。粗棕的老枝已被绿色覆盖,好似不问世事,只是做着份内的事。老枝虽粗,却失去早年的壮实,过不了多久就会折断。
在这群新叶中还藏有几点棕黄,那是去年的老叶。这些叶子好像一下变得那么成熟,叶边的一排棕黄是岁月的痕迹,中间依旧诱人,但却是深沉的墨绿,它们早已失去当年的风采,默默地低着头,默默地等待,让时间流逝,用自己最满意的方式逝去自己的生命……
新叶在生长,旧叶在凋零,整棵树充满了朝气又带了一丝悲凉。