樟树的作文300字
在我的乡下老家,有一棵30年的老香樟树,它是我爸爸在8岁家乡建新房时,我奶奶为了纪念而种下的。
奶奶天天照顾着它,盼望它开花、结果……就这样,这棵香樟树一年一年地在长大,直到长成现在的参天大树。
香樟树叶生命力很强,它能在树上挂1年。春天,新树叶长出来了,老树叶才缓缓脱落。伴随着新树叶的成长,香樟树的花也就开了,虽然,这花不是很美,但是,它发出的阵阵清香沁人心脾。啊,真令人陶醉啊!
年复一年,它经历了30年的风雨,现在长得非常粗壮,要两个人才能抱住它。它的形状是伞形的,枝叶非常茂盛。它能为我们遮风挡雨。每年暑假,我都会和表哥在它的树荫下学习、玩耍,都不会觉得很热。它给我们全家带来了许多许多。
现在你走近这棵树,你会发觉它已不是那个小树苗了,而是一棵大树,它好像一位和蔼可亲的爷爷正在守卫着我们的家。