樟树的作文300字
我们学校有一棵高大的樟树,它矗立在我们教学楼旁边的森林里。
这棵樟树很高,需要5—6个10岁的孩子牵着手才能抱住这棵大樟树。可见这樟树有多粗,树有几百年的历史。我经常想,这樟树这么粗,可能就是他经常指挥手的原因吧!抬头一看,樟树的叶子好绿好茂盛。夏天,我总是和我的好朋友在树荫下玩。
如果你仔细看,你会发现樟树茂盛的叶子里有一个鸟巢。鸟巢是由树枝和稻草制成的。早期鸟巢里有7只鸟。那些鸟是我最喜欢的。现在我们的教室已经到了老校区,我有更多的机会看到鸟巢。所以,一经过小树林,我就忍不住走到樟树前,去看绿叶丛中的鸟巢。如果那些鸟都不在,我会依依不舍地离开鸟巢,也许我会回头看鸟巢;如果鸟在家里,即使家里只有一只鸟,我也会呆一会儿看看鸟,看看它们过得好不好。
我爱这棵大樟树,我爱栖息在上面的七只小鸟,更爱看它们。