樟树的作文300字
秋姑娘,趁我们不注意,踩着轻快的脚步向我们走来。
秋天快来了,我们学校的树都开花结果了,有板栗树、柚子树。其中,香樟树吸引了我。
我们学校的香樟树长在新教学楼通往餐厅的路两边各一排。它长的真高啊!每棵树都在 三米左右。香樟树真壮啊!远远望去,它们像一个威武的士兵,日日夜夜地守护着我们的学校。香樟树真坚硬啊!我们把吃奶的力气都放进去摇,它还是闻丝不动。冬天,香樟树的叶子依然是那么的绿,其实,香樟树怕像别的树一样光秃秃的,才不把叶子“脱”下来。下一年的春天。香樟树的旧叶被里面的新叶子给顶了下来。有些树在冬天,叶子被一些人给砍了下来,可能是为了让新的叶子长的快点,也让我们看香樟树叶子发芽的样子。
有时下雨的时候,香樟树为我们遮风挡雨,把雨从叶子的斜面流了下去。
我爱香樟树,因为它的美与人们造福联系在一起,美得并不空洞。叫人心中感到亲切、舒服。