樟树的作文300字
我有一个表姐,住在延昌。从她家门口一直到最远处人家的家门口的那条路上,两旁都种着大樟树!
大樟树有着粗壮的树干,颜色是浅褐色的。细长的树干上长满了树叶。密密麻麻的,多得数也数不清!叶子的颜色大多部分都是翠绿色的,只有少数部分的树叶才是浅红色的。一到晚上 ,颜色稍微红一点的树叶,在多部分绿色的叶子,犹如深蓝的天空上点缀着几颗特别亮的星星,非常明显、耀眼密密麻麻的树叶把最上面的几根树枝都遮住了。弟弟开玩笑说:“这么多树叶,就好像是大树的帽子……”
一阵风吹来,“沙沙沙”的树叶声给我们带来了一丝丝凉意,一阵阵轻松。
大樟树的作用可大啦!盛夏,我们都不约而同地来到大樟树下,一起谈天说地,谈古论今……晚上,我们坐在大樟树下,乘凉……有时,我、表弟、和邻居家的大哥哥、大姐姐跳牛皮筋……
大樟树,我真喜欢你!