樟树的作文300字
在我们学校东边的围墙旁挺立着一排高大的香樟树,碧绿常青,像天安门广场上的卫兵一样,威武庄严。它们一年四季都站立在那里,陪我们度过了一个又一个春夏秋冬。
春天,微风吹拂着香樟树,片片黄叶却久久不愿离开母亲的怀抱,等到嫩叶长出来了,才恋恋不舍地飘落下来,顿时,地面上好像铺上了一层金色的地毯。5月过后,枝头已经开满了花朵,在微风中向我们频频点头。
夏天,香樟树长得更加郁郁葱葱了,枝叶间不留一点儿空隙,在树下乘凉再好不过了;花朵也长成了绿色的圆球,挂在树枝上,它们在欢歌,它们在跳舞。
秋天,香樟树在空中翩翩起舞,像一只只金黄的小蝴蝶在玩耍嬉戏。村叶间“圆球累累”,像一颗颗珍珠,点缀在香樟树叶间。
冬天,其它的树基本上落叶了,光秃秃的,而香樟树像被施了魔法,显得更加苍翠!任凭寒风呼啸,它依然亭亭玉立……
我爱香樟树的美丽,更爱它坚忍不拔的毅力!