樟树的作文300字
一棵棵香樟树枝繁叶茂,就像一把把撑开的绿色大伞。它们的枝干粗壮,我们四年级的孩子没有一个人可以抱得住。走进惠德园,就会闻到淡淡的清香,据说樟树的这种香味可以驱虫。
每次体育课自由活动时,我们都会在香樟树下玩耍。有的做游戏;有的做运动;有的捡树上落下来的果子,用来当攻击别人的“子弹”;有的玩躲猫猫……我和童嘉舜喜欢玩躲猫猫。我想,躲在哪儿才好呢?看到粗壮的香樟树,我突然想到,自己这么瘦的身体,躲在树后不是给挡住了吗?于是,我躲在了香樟树后,果然胜利了。
糟了,下小雨了,老师立刻叫同学们回班上去,同学们却不约而同地说:“老师,香樟树下可以避雨,让我们再玩一会儿吧!”老师笑着答应了,我们又开开心心地玩了起来。
我喜欢校园里的香樟树,香樟树下是我们的乐园。