樟树的作文400字
我最喜欢的是学校的那几棵樟树,每棵树又高又粗,比三层楼还高,要三四个同学才抱得住它。它们挺得直直的,像一个个忠心的士兵守护着我们的校园。
春天,微风轻轻地吹过我们的校园,吹过的地方,小草变绿了,花儿也长出了花骨朵,再加上春天的光和雨水,樟树也长出了一片一片的嫩叶,水灵灵的,可好看了。现在,樟树渐渐地有了一丝生气。
夏天来了,太阳公公用强光照射着大地,在他的照耀下,草更绿了,花开得满地芬芳扑鼻,万紫千红、颜色各异,那樟树也变得更茂盛了。同学们在操场上跑步、玩游戏,累了就在树下乘凉,这是多么无比的惬意啊!
当凉爽的秋天来时,秋风把小草吹黄了,把花儿吹枯了,也把校园里的樟树的叶子吹掉了,但是树枝上结满了一颗颗紫色的小果实,它依然和以前一样守护着我们的校园。
寒风刺骨的冬天到了,冬爷爷走进校园,一不小心打了一个大哈欠,把这里变得更加寒冷,樟树们仿佛披上一条条厚厚的白棉被,但它们依然顽强地守护着我们的校园。
樟树陪着我度过了一个又一个的春、夏、秋、冬,给我留下了很多的回忆。我爱你,校园里的樟树!