茶花作文300字
《茶花女》以主人公玛格丽特·戈蒂耶的生活经历为主线,采用第一人称的写法,真实生动的描写了一位外表与内心都像白茶花那样纯洁美丽的少女被摧残致死的故事。
人物:玛格丽特·戈蒂耶;阿尔艺·迪瓦卡;老公爵;N伯爵;G伯爵;普利当斯。
有感:玛格丽特虽然是风尘女子,却也有着自己的原则。我们也能明白每个阶层、每个人都有自己独有的或自愿或无奈的生活方式。当玛格丽特与阿尔芒陷入爱情时,我也看到了她的全心全意,她的牺牲,她的不顾一切。当阿尔芒父亲诚恳希望她离开阿尔芒时,她也同样做出伟大的牺牲,用爱情换取阿尔芒的未来。唯一遗憾的是,在阿尔芒不知情的报复玛格丽特而远走后,他们再也没见一面。玛格丽特至死也没见到心爱的人,没有听到他的原谅,而阿尔芒也只剩孤独一人,独自品尝遗憾与悔恨……
头脑是狭小的,而他却隐藏着思想,眼睛只是一个小点,他却能环视辽阔的天地。
除了你的侮辱是你始终爱我的证据外,我似乎觉得你越是折磨我,等到你知道真相的那一天,我在你眼中也就会显得越加崇高。