茶花作文300字
别人都喜欢玫瑰的火热,牡丹的富贵,荷花的高洁,我却对低调的茶花情有独钟。它比迎春花还要开得早,提前告诉我们春天的讯息。
茶花的花季是阳春二月,一般持续两三个月,真是“唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红”。茶花凋谢后,会结出茶籽,茶籽可以炸出喷香的茶油,具有很高的营养价值。
春天里,茶花开得可灿烂啦!你瞧,火红的,玫红的,粉红的,一丛丛,一片片,可热闹了!还有些含苞待放的,一个个花苞挺着圆鼓鼓的肚子,好像里面藏了一个个调皮的小宝宝;又像一个个贪吃的小朋友,吃得太饱,撑得肚子要爆裂似的;微风过处,又像是碧空里一颗颗忽闪的小星星,煞是可爱!茶花初绽,宛如处子静默,仪态端然!
晴日里,茶花更是千姿百态,吸引得蜜蜂团团转,勤劳的蜜蜂用美丽的茶花精心酿造美味的蜂蜜,可滋补咧!
这么懂得为人类奉献又如此朴素、低调的茶花,叫我如何不爱它呢?