榴莲作文300字
今天,肖老师给我们带来了“水果之王”——榴莲。听说它营养丰富,还可以强身健体呢。
榴莲的外形很奇特。它外表呈不规则的圆形,身上长满了凹凸不平的刺,像一个浑身尖刺的大刺猬。它全身呈土黄色,外壳又厚又硬,像一个全副武装的小战士,好像警告人们:千万别靠近我,否则,对你不客气!
剥开它的皮,里面全是金黄金黄的果肉。闻起来有点像馊了的豆腐,可实际上美味无比!甜而喷香!而且营养价值很高哦!
接下来,肖老师给我们每个人发了一块榴莲糖。我迫不及待地闻了闻,一股清新的榴莲味扑鼻而来,还混合着奶香呢!我狼吞虎咽地吃了起来,味道真美啊!很特别!不同的人对它的感受也不同,有的同学认为它臭如猫屎,恨不得马上扔掉。有人却在吃完后,啧啧赞叹它的美味!
为了让更多的人喜欢它,人们把它做成了榴莲酥、榴莲饼、榴莲蛋糕......我盼望着能一一去品尝它们!
“水果之王”——榴莲,我喜欢你!