第一次作文600字
每个人的一生都会有好多个充溢惊讶、感动、高兴或是哀痛的第一次,我也不破例,像是第一次上学、第一次交朋友、第一次骑自行车、第一次养宠物、第一次玩沙滩车、第一次玩水上摩托车和第一次潜水等等,在在都令我印象深入,难以忘怀。
我第一次养宠物时,心里有股说不出的高兴,由于我是独生子,动物不但是我的玩伴,有时候我也当它们是兄弟姐妹,或许它们无法像人类一般的与我互动,但它们的单纯可爱,相同能够带给我满满的安慰。在我悲伤时,我会抱着我的宠物对他哭诉;在我高兴时,我会摸着它,把我的高兴分享给它。
第一次玩沙滩车时,还记得是三年级的夏天,爸爸头一次带我去体会骑沙滩车,虽然有合适小朋友的小型车,但我坚持还要给爸爸载较为安心。但不久之后,我懊悔了,由于爸 爸都会把沙滩车开到像山路相同的险坡,然后从很陡的高坡下跃而下,再瞬间冲上来,否则就是把油门加究竟,做甩尾特技,让坐在前座的我,除了惊魂未定外,还吃了满嘴的沙子,差点心脏病发,魂归九霄。有了这次的阅历,我告诉自己,我今后一定要自己开一部沙滩车。
升四年级的暑假,爸爸则是带我去做第一次的潜水,刚开始我还满心等待,一边哼着歌,一边穿戴着防滑鞋和防寒衣,合理我拿起推进器要下水之际,竟莫名的犹豫起来,经爸爸再三的诱导,我发现海里的鱼,不知是否因海水的折射原理,看起来都好大喔!并且还能够做近距离的触摸,此刻我发现在没有玻璃缸罩捆绑下的鱼儿,显得更自在更高兴与更有生机。海底的国际真的很美丽,这第一次的触摸,让我很沉醉。
最终在回程的路上,咱们偶遇救生协会的伯伯,在爸爸和他相谈甚欢之下,伯伯很爽性的答应载我和小舅舅去狂飙水上摩托车,享用更具速度与披荆斩棘的滋味,不只令我大开眼界,同时也令我阅历了一次快感的飙速。
我知道往后我也会阅历第一次交女朋友、第一次成婚和第一次作业,真希望那些“第一次”都将是很美好的。