郊外的作文300字
今天我和妈妈来到郊外,郊外的田野上开着五颜六色美丽的花朵。
有黄色的、红色的、橙色的……美丽极了。这些花有的弯着腰,像一个个哨兵,有的柳树在梳理自己的“长头发”,好像要去参加什么演唱会。
我们走到草坪上,呀!这是什么花,我赶紧跑过去问妈妈,妈妈说:“这是樱桃花,等到樱桃熟了,就可以吃了,我很想摘一个,拿回家自己种上,可是我又舍不得摘,这么美丽,我怎么能摘呢?”还有一些小草,都冒出了小头,谁也不让谁,都在争先恐后地开放。
我人又来到了池塘,池塘的水很清,有一些小鱼在自由自在的游着,有一条小鱼跟在大鱼的后面,摇着尾巴,扭来扭去,好像在做运动,很有意思。
可是,过了一年后,我和妈妈又来,一看,呀!那些花已经枯萎了,小草也枯萎了,池塘里的水很脏,鱼也全死光了,水里还有垃圾,这些现象都是跟不保护环境有关,多么美丽的一个地方,可就是我们不保护环境才造成这个结果,所以现在让我们动起手来保护环境吧!少扔一块废纸,少丢一块香蕉皮,让我们这个家园更加美丽。