郊外的作文300字
瞧,一望无际的蓝天就像一颗湛蓝湛蓝的宝石,天上的云朵一会变成一只小狗,一会儿变成一只公鸡,一会儿成一匹骏马……真是太好看了。
远处的山上到处覆盖着茂密的森林,为人们提供氧气,真是个“绿色氧吧”。山坡上、山腰上、山峰上都是树的海洋。只见一群活泼美丽的鹿在林间嬉戏,它们一会儿跑到东,一会儿跑到南,一会儿跑到西,一会儿跑到北,多快乐呀!
前面是一处郁郁葱葱的树林,小鸟在枝头歌唱;只见几只知了趴在树上,“知了,知了”地叫着;青蛙在草地上“呱呱”地叫着。一阵劲风吹来,树上的叶子随风飘动,发出“沙沙”的声音,真是太好听了。
清澈见底的小河如同一面大镜子。我坐在河边,只见我和蓝天、山坡、森林都倒映在小河里,真是美丽极了。啊,一群小鱼儿在河里游来游去,它们一会探出头来看看我们,一会儿在水吐泡泡,一会儿又像发现敌人一样潜入水中。
绿油油的草地上就像一张碧绿的大地毯,上面开着各种各样的花,有蓝色的小花,有红色的小花……还有些不知名的野花。只见远处有几只羊儿正在草地上吃草,还不时传来“咩咩”的叫,声真是太可爱了。
郊外的景色真是太美了。