今天是9月10日——中国教师节。我很早就起来去很远的山上采些漂亮的野菊花准备送给老师。这里的菊花真漂亮呀!颜色非常鲜艳,仿佛是画家用那美妙的画笔染上去的。这些野菊花这么漂亮,我想老师一定会喜欢的。
回到家,我匆忙吃完妈妈准备的早饭,就急急忙忙来到学校,我见四周没人,悄悄地来到老师窗前,见办公室的窗户没关,我想老师一定来了。他每次都会来这么早,也许他给我们备课累了,去洗把脸;也许是老师正在帮值日生值日;也许老师正在黑板上书写着今天上课的内容。想到这我也没有再继续向下去,因为我担心老师会突然回来,便小心翼翼将采来的鲜花插在笔筒里。这时,我忽然看见老师课本上的老花镜,不禁哽咽了!
记得那天,老师正在为我们讲课,忽然天阴了起来,不一会儿就下起了大雨。正在讲课的老师不时地晃晃头,原来老师的眼睛很疼,还有点看不清,,我们急忙冒雨把老师把老师送到了医务室。医生说老师是因为经常熬夜才把眼睛熬回了。从此,老师带上了老花镜。
这时,门突然响了,我急忙躲在墙后面,看见老师。老师走到桌前闻了闻,露出了欣慰的笑容!我也开心的笑了!