枫叶作文300字
我是一片小小枫叶,居住在一片不为人知的森林。我是这片森林中最年轻的,也是最高的枫叶。我生长在一颗最高树的顶端,我有许多的兄长和姐姐。
清晨,婉转的百灵鸟歌声将我从美梦中唤醒。晶莹的露珠还在我指尖酣睡,温暖的阳光洒在我柔软的身躯上,舒服极了。凉爽的微风使我欢快的舞蹈。一只蝴蝶悬停在我的手上,它漂亮的彩衣让我着迷。好像它是微风带来的精灵?
到了中午,太阳越来越热,在顶端的我早已热得口渴。兄长和姐姐们真是有丰富经验,把身体微微蜷缩起来。我也学着他们,把身体努力的蜷起。地上,我们的影子组成了一幅连“达芬奇”都无法完成的美丽图画。突然,我的背上像有什么,一阵瘙痒。原来是小独角仙来陪我玩了。同时,蝉鸣四起,像开了一次音乐会。蝉儿们努力的歌唱着:声音时而低沉,时而高亢。难道这就是“天籁之音?”我陶醉了。
傍晚,和煦的暖风,带着凉意迎面吹来,夕阳亲吻着山头。蝉鸣停了,转而是青蛙的歌唱。甜美的睡眠曲伴我进入了梦乡。
我,一片枫叶,快快乐乐的过完一天。明天太阳升起时又会迎来美好时光。