枫叶作文300字
秋天来了,枫树叶子像秋姑娘给人间的信,告诉人们:“秋天来了!秋天来了!”
远远望去,山坡上一片火红,一片片枫叶好像一只只红蝴蝶,一阵风吹过,红蝴蝶蝶飘来飘去,好像在空中做游戏。走进枫林,我看见无数棵枫树像一把把火炬,红得热烈,红得鲜艳—————环顾四周,我好像也变成了一棵枫树把大地也燃烧起来了。
细细一赏,枫叶形态各异。不是大一点就是小一点;不是红一点就是黄一点;不是浓一点就是淡一点。有的像一把宝剑;有的像小朋友拍红的手掌,发出的“沙沙”声像是在拍手;有的像一只小船,航行在空中;有的像一只只红色的蝴蝶,迎着朝阳翩翩起舞;有的像一个个海星,慢慢地蠕动着。
这时,我不由得想起了唐代诗人杜牧的一首诗《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我不禁陶醉其中久久不愿离去。