蚕的作文300字
据说蚕有七十二变,我很好奇,所以迫不及待地让妈妈在网上买了几十只,以便我观察。
刚收货的那一天,我就兴奋不已地拆开快递,只见里面有一些黑色的像芝麻的黑点,我想,我不是买了蚕吗?怎么变成芝麻了?难不成这就是蚕卵?我疑惑地拿起说明书,认真地看了起来,嘿,那些“芝麻”还真是蚕卵。我小心翼翼地用镊子将他们放进养蚕盒里。
过了几天,第一只蚕从卵里出来了,像一粒会动的黑色小米粒,我急忙在它附近铺上我精心挑选的桑叶,看见它大口大口地吃着桑叶,我满意地笑了。慢慢地,越来越多的蚕从卵里出来了,不过好在不用单独喂水,不然我得忙个不停了。
一转眼两周过去了,它们由黑色变成了白色,身体慢慢变大且变成了筒状,在左右两排各有一些小黑点,那是它们呼吸用的气门,它们行动的姿势跟毛毛虫一样。
一段时间后,蚕就会开始“睡眠”,醒来后会在自己的“房间”里吐丝,把自己保护起来,它会在里面慢慢变成一只不会飞的蛾,那是它的成虫。
蚕果真会七十二变啊,看着它们成长的过程,感叹生命真神奇。