读书作文300字
暑假的一天早晨,妈妈对我说:“我给你买了一本《十月》,这本书写得很好呢!”原来睡眼惺忪的我兴奋地一下子从被窝里弹出来,欢呼起来。
急忙拿过书,一页,两页,我已经融入到书里,跟主人公一起欢笑,一起流泪。忽然,一只手按住了这本书:“你吃不吃早饭了,待会儿还要做暑假作业呢。”我抬头一看,原来是妈妈。我只好依依不舍地和书分别,去干别的事了。
做作业的时候,这本书仿佛伸出了一百条手,拽着我,但我却不能看书。突然,我想出了一条妙计。我怀里揣着这本书,美滋滋地跑进了卫生间,把门锁上,一边看书一边安慰自己:反正作业快要做完了,看一会儿应该没问题。就这样,过了一个多小时,外面传来一声吼:“上个卫生间都要这么长时间,太慢了!”我一边说“好了好了”一边灰溜溜地进了房间。
晚上,我在床上翻来覆去,满脑子都是那本没看完的书。我爬起来,摸着黑,找到了一支手电筒和那本书。打开手电筒,偷看着书。我从来都没这么紧张过,心像小兔子那样乱跳着。过了一会儿,书终于被我看完了,我长呼一口气,踏踏实实地进入了梦乡。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”为了我能读更多的书,读书记会继续上演!