植物作文400字
暑假期间,我、妈妈、大姑父、点点、梦梦哥哥和大姑姑去了植物园,那里特别漂亮,大姑父开着车带着我们去。
到中午的时候,我们到了植物园,把车停到了外面,就买票进去了。我们坐着游览车去了河水的旁边,我们坐上了六人船。把船开到河中心时,我们就会看见一座壮观、美丽的桥,桥的柱子是用红漆刷的,柱子很漂亮,而且,我们还看见一座高高的大亭子,顶上是用红漆刷的,柱子是用灰漆刷的,特别美丽,像一个贵宾谈话的地方,大约是三十米多高,并且,桥的旁边有许许多多的树就像绿洲一样漂亮呢!
我们把船开回岸,突然,我看见一个小水池,特别的漂亮一共有三层,旁边还有两个石头娃娃,特别可爱,要是你进了水池里,你就会摔倒,里面特别的光滑。而且我们在树林里看见有许多的大树,大树都能给我们乘凉。
我们最后去了动物园,那里面的小动物有很多:小猴子、长颈鹿、兔子、孔雀等等,我准备数那些小兔子,可是我一数它们就跑了。孔雀张开的翅膀很漂亮,有很多像眼睛的东西。长颈鹿的脖子很长,长颈鹿一低下头,我立刻站在石头上拿着叶子喂长颈鹿。在回大门的道路上,我看见了很多花儿比如说:紫丁香、玫瑰、荷花等等,都特别漂亮,有的还是我们国家要保护的花呢!