阵雨作文300字
今天,早上的天气特别好,天上的阳光十分灿烂,可好景不长,下午的时候,我正懒洋洋地看着电视,天突然变得黑压压的。一会儿电闪雷鸣,风雨交加。吓得我连忙关掉了电视,只看见一道道闪电从房子的顶上划过,一个炸雷仿佛把地打了一个打窟窿。我的心被这一个突如其来的雷声给凝固了。我心里暗暗在想:是不是玲珑宝塔从天上落了下来;难道是雷震子从天庭里飞出来了……
那雨像珍珠一样落下,拍打着窗户的玻璃上,噼噼啪啪地响,仿佛要把我的心打碎……
这雨已经不像春雨那样“润物细无声”,它现在十分愤怒,仿佛要把整座城池给淹没,真让人提心吊担呀!
过了一会儿,大概雷公的怒气平静了些,雨越来越小了,慢慢地停了,天也亮起来了。这次的雷阵雨真令人心惊肉跳。