阵雨作文300字
今天下午,天气闷得使人透不过气来。突然从老远老远的地方飘来几朵巨大的、乌黑的“棉花糖”。只听得一声震耳欲聋的雷声,一道可把天劈成两半的闪电。一些胆小的婴儿一听到如此“猛吼”,吓得一下子哭了起来。大人们连忙将小孩的眼睛、耳朵捂住,使小孩子不再听、看到这一幕。
风越刮越猛,雷越“炸”越响,闪电越“划”越亮。
瞬间大雨中的雨点犹如离弦之箭,空气也被雨点的摩擦“划”得沙沙响,地也被雨点“打”得“哭”了,哗哗哗……眼泪不住地“流”出来。这时,人在风的眼里更像的只过街老鼠,忙于逃窜。
第二天,雨来得更加猖狂。上午,雨像绸缎一样飘洒下来,整个绍兴城被笼罩在雨雾里。
下午,情况只稍微好转了一会,雨终于暂停了,外面的空气十分清新,令人气爽。
突然,狂风又开始咆哮,吹得窗“呜呜”作响,黄豆似的雨点儿再一次袭击大地,大雨点儿没头没脑地打在窗户上,在房子周围奏起气势磅礴的雨之歌。过了一会儿,铿锵的“乐曲”逐渐转成恋之歌,使人心旷神怡。
这一次雷阵雨多么气势磅礴,多么得带有坚强精神。