酒的作文300字
“干杯!”饭桌上常见爷爷和亲朋好友举着酒杯碰杯,那落落大方的样子使人羡慕。尤其爷爷碰杯后,还翘起二郎腿,闭着眼,抿着酒,一副安然自乐的样子,嘴角边还不时地露着微笑,我看得心里痒痒的,嫉妒地想:爷爷真是的,有这么好喝的东西居然不给我喝,哪天我一定得尝尝!
有一次,爷爷照例倒了一杯白酒放在桌上,自己却进了厨房。我看着玻璃杯中透明的白酒,心里像有小虫子在爬动似的。心想:这白酒应该跟雪碧一样好喝吧!趁爷爷还没有出来,为了不让他发现,我拿了一把调羹,蹑手蹑脚地走到酒杯前,以迅雷不及掩耳之速舀了一勺,又闪电般地灌进了嘴里。
一股辣味袭上心头,嘴里就像有一团火在燃烧;白酒顺着食道滑下去,所到之处即刻燃起熊熊烈火,感觉嘴唇在不断地肿大。一摸脸,就好像摸到了一个滚烫的火炉。我连忙张开嘴呼气,也不敢吱声,真是站也不是,坐也不是。
刚想去洗手间漱口,爷爷却回来了,我即躲闪到一旁。爷爷看到我这样,立刻明白了,他大笑道:“你这个小馋猫,真是活该!”看到爷爷这样取笑我,我气得够呛,真想大哭一场,可眼泪早被那团“火”烧干了。
自那以后,我看到白酒不再心动了,因为白酒的滋味实在不敢恭维。