酒的作文300字
“再来一杯。”爱喝酒的财主又在喝酒。
这个财主不仅爱喝酒,而且还珍惜每一滴酒,一滴都不能少,所以每次喝完酒之后,都会做一个记号,下次看看有没有少,如果少了,就一定要调查出是谁偷喝了自己的酒。
上个月就因为这件事发生了一件特别搞笑的事情。财主发现每一天的酒都会少一点点,他就想教训教训这个人,所以想了一个蠢办法,把酒倒出来,自己全喝了,然后放上自己的尿。
一天后,他发现尿仍然在少,觉得应该是家里的家丁偷喝了他的酒,所以他把所有的家庭都召集在一起,问到底是谁偷喝了他的酒。有一个家丁自言自语地说:“老爷,我想为您做更可口的饭菜,所以每道菜里都会加那么点点酒,没与您说,对不起!”
那个财主顿时傻眼了,因为这几天,家丁放的就是他自己的尿呀!不等于每天都在喝自己的尿吗?
财主想,我下次再也不喝酒了,人们说的果然是真的,尽管喝酒不伤身体,但是喝酒引来的祸也足以伤身体呀!