迎着明媚的阳光,我们一家走进了河北省博物馆,一同去感受历史的魅力和中华文化的博大精深!
古往今来有太多的英雄被我们铭记在心,这次参观过程中,给我印象最深的是《战国雄风—古中山国》这一展馆。这里的布置十分贴合当时的场景,一进入,便让人感受到一种浓浓的紧张气氛,感觉一场大战就要爆发似的。首先印入眼球的便是一排排的山字形的兵器,似乎在欢迎人们的到来,又像是阻挡敌人的进入。
接着,我们参观了《大汉绝唱——满城汉墓》,它的主人公是刘胜。考古人员在刘胜墓出土了铜铁,金银、漆木、骨角等各种文物!最吸引人眼球的是刘胜的金缕绿衣,真是让人大开眼界!玉片就那样一片接一片的用金丝连接在一起,做的如此细致、美轮美奂,可见手工业在那个时代的发达,人们的智慧及制作工艺在那时就已经达到了顶峰!可见古人的某些方面的卓越并非现代机械所能比拟的,让我由衷的对先人敬佩不已!
接着我们还参观了民俗展览馆,有草编、剪纸、刺绣等!我们看的是目不暇接、收获良多,这是我这个假期过的最有意义的一天!