观察的作文300字
们身边有许多小动物,今天我观察的是小蚂蚁。
它有两只长长的触角,还有两颗牙齿,像一把小小的老虎钳,身体和头是棕黑色的。傍晚放学回到家,我从家里拿了一颗黄豆,放在小蚂蚁前面,两只蚂蚁跑了过去,看了一下好像在说:“这个是食物。”它们用头上的一对触角相互碰触之后,就决定一只蚂蚁在旁边看着食物,另一只蚂蚁回去找来同伴帮忙,不一会儿,小蚂蚁就越聚越多,大家齐心协力,有的在旁边推,有的在后面推,还有的在前面拉。我仔细的观察着,心想:“洞口这么小,怎么能搬的进去这么大的食物呢!我在一边暗暗的乐着,看你们什么办。
不一会儿,经过这么多蚂蚁的一起努力, 终于到洞口了, 我发现每只蚂蚁用嘴把食物咬碎,再把豆一小块一小块的搬进洞里去了。我禁不住由衷的赞叹,多么勤劳、聪明的小蚂蚁啊…