雨的作文400字
滴答,滴答......淅沥沥,淅沥沥......听,那是雨的音乐会。
滴答,滴答,那是雨在奏响古琴;淅沥沥,淅沥沥,又好似水姑娘在轻盈地演唱;哗哗哗,哗哗哗,那节奏明快,旋律清脆的前奏,为音乐会作了一个简洁的开场白。
一声响雷过后,雨的音乐会正式开始了。雨点打在玻璃窗上,像有一千个鼓手在敲鼓,咚咚作响;雨点打在小溪里,又像是雨和小溪的二重唱;雨点打在石头上,噼里啪啦,像是一台架子鼓在演奏......青蛙也被这首乐曲所吸引,呱呱地鸣叫使乐曲更加美妙,风也加入了,它咆哮着,怒号着,而这种声音并不同以前的风声,它是充满激情与澎湃的。雷公公也深情地演唱着,轰隆隆,顿时,天地间奏响了一曲雄壮的交响乐。
人们都被这首乐曲所吸引,放下手中的工作,侧耳倾听。时间仿佛凝固了,只有雨,只有雨的音乐会仍在继续,听,它是那么和谐,那么美妙,那么动听,这是大自然的创举,是人类所模仿不出来的天籁之音。
这首曲子时而沉重,时而清脆,时而优美,时而活跃,那一滴滴雨点,就好像一个个活跃的音符,让人们心潮起伏。
雨声越来越远,越来越小,直到人们听不见雨的乐曲,太阳才露出了脸,但人们还沉醉在雨的音乐会中。