爬山作文300字
我是一只可爱的爬山虎,你们一定认为我是会来吃你们的大老虎吧!No,我不会吃你们的,我是在墙上爬的一种植物,又叫爬墙虎。
我的家,就在校史馆的墙上,要是有一阵微风吹过,我就漾起波浪,让风儿陶醉一通。我的叶尖一瞬儿朝下非常整齐,挂在墙上像绿色的幕布。
我刚长出的叶子是嫩红的,不几天就变成嫩绿的了。我的叶子,像蛟龙的爪子,又有点像鸭子的脚印。我的脚长在茎上,茎会反面生出枝状的六七根细丝,细丝就像蜗牛的触角。再告诉你一个小秘密:有一次一个男孩儿用力的拉了拉我的细丝,居然还没掉!
再说说我的脚吧!我的脚像粘了502胶水一样紧紧的巴在墙上,纹丝不动。我的脚也很奇怪,要是没处着墙,不几天就萎了。
我的叶子上,有许多亮晶晶的虫卵,在秋天的时候我也曾经跟那些虫子说:“你们别在我身上产卵,他们长大后会咬我的!”那些虫子求我:“如果不产卵的话,我们会灭绝的!”
我只好默默地点头同意了。唉,谁叫我的心地那里善良呢!