现在生活越来越便利,很多人足不出户就能够购物,现在又有一个新的行业兴起,为“懒人们”造福,那就是外卖。
在家里如果饿了,在线点单就能够通知饭店做饭,饭做好了会有专门负责配送的外卖小哥把饭送到家门口,这样虽然省了不少事,但是外卖究竟干净不干净呢?
今天我看了一个视频,在视频中记者通过隐蔽摄像头拍摄配送外卖的全过程,当一个顾客下单之后,老板会从纸箱里拿出来一盒已经做好的饭,放在微波炉里加热一下,再淋上一包调料,就能够让外卖小哥送饭了。
这样的外卖都是速成食品,装在盒子里再等拿出来不知道已经过了几天了,里面的食材早就不新鲜了,但是我们点外卖的人吃到嘴里,却毫不知情,大家可能还以为是老板刚刚做出来的饭呢。
看来外卖虽然方便,但是其卫生安全问题却没办法保证,我呼吁大家还是尽量在家做饭吃吧,不要再点外卖了。