在不知不觉中,雨伴着风从那黑黑的空中落下了。
落在那花丛中;落在了紫色的风铃上,发出“呤呤”的声响;落在了碧绿的大大的荷叶上,惊醒了睡梦中的青蛙。
伴着风,雨四处地溜达:有的去了村头的王婆婆家串串门儿;有的又钻进村民的烟囱里取暖了。这小雨滴真是一刻也闲不住。
从远一点的地方看屋檐上流下的雨珠,哩哩啦啦的,欣赏不到它的美。等站在屋檐下。哇,果不同凡响呀,犹似一串串珍珠,晶莹剔透,络绎不绝的落下来,煞是一番好景。像赶集的,正着急慌忙的买东西;像赛跑的选手,争先恐后往前跑。
渐渐的,天空中电闪雷鸣,雨大得像瓢泼一样,雨害得人家不敢出门,可有谁知道:是谁用自己灌溉了土地;是谁净化了空气;是谁使大地焕然一新。
雨呢也跟着天空的颜色赶完了集。
风也屏住了呼吸。
大地呢更是姹紫嫣红,多半的功劳还要给风中的雨滴呢!!!
这风中的雨滴,犹如人间的一切。快乐,灾难有时会突然来临,让我步步揭发;有时会突然降到,令我们不知所措。我们讨厌灾难,可有谁晓得风雨过后会有什么呢?为什么不去渴望经历风雨后升起一道绚丽的彩虹呢?