雨中作文300字
“那天的景色太美了!”有一次,表姐的生日到了,她住在外婆家里,所以,那晚我们全家人买了蛋糕准备去给她庆祝呢!
一去到那里,只见外婆家挂满了汽球,桌子上有几瓶彩带,墙上挂着表姐的名字。主角出场了,我们一起给她唱生日歌,当时关着灯,只听到了“隆”的一声,一场大雨,说来就来,也不预告一声,吓得我们大伙都跳了起来。过了一会儿,眼边出现了一道刺眼的金光,一颗发光的东西从天而降。我们以为那是什么,猛地打开雨伞走出外面,抬头一看,“哗!”我喊了一声。天空上有许多流星:有的像一串明珠;有的像几个人在赛跑,开始第一个比较快,接下来第二个超过了,接着第三个超过了……这时,天空的流星雨就越来越多,天空像装了无数的灯一样,非常刺眼,闪亮。大家认为这是好兆头,都纷纷许起愿望来,我也不例外。雷声越来越大,雨下得哗哗啦啦,眼前的景色太美了。
这次给表姐过生日果然不枉此行!不仅可以吃到蛋糕,还可以看到百年不见的“雨中雨”。