我的家乡在岭南,这里的水果可丰富了!有木瓜、香蕉、荔枝、龙眼、菠萝和杨桃。每年到了四至六月,就有我喜欢的香蕉上市了。
无论是在河边、田里、菜园里、果园、路边……都能见到香蕉树的影子,这也证明香蕉树生命力很强!
香蕉树的叶子很大很大,这样,也就可以遮风挡雨了。当还没把香蕉剥开时,香蕉就像一把枪,真有趣!没熟透的香蕉青青的,捏上去硬梆梆的。熟透的香蕉金黄金黄的,捏上去软绵绵的。香蕉皮上还有一些小黑点,叫梅花点。我把香蕉皮迫不及待地剥开,品尝了一口,味道又香又甜,再仔细看看,果肉有些细细的条纹,果肉白中带有淡淡的黄色,使人见了忍不住要再轻轻地吃上一口。
其实,香蕉皮的用处可不少呢,据说能治疗脚臭,香蕉还可以切成一片片用来美容呢!
香蕉即好吃,还很有作用。欢迎大家都来我家乡品尝品尝吧!