特产作文300字
我的家乡宁波是一个美丽的海滨城市,这里有许多土特产,当然最有名的要书海鲜了。宁波的海鲜品种丰富,鱼、蟹、虾、螺等多得数不胜数,可我最爱吃的是泥螺。别看泥螺的样子不怎么好看,透明的壳只有指甲大小,里面是软软的呈灰黑色的身体。可是它的味道却十分爽口,刚放进嘴巴时,是咸滋滋的,用嘴一吸,是软软鲜鲜的,再用牙齿一嚼,便是脆生生的,此时再往嘴里送一口饭,合着泥螺留下的鲜咸味,实在是妙不可言。
那可是宁波人最美味、最可口也是最地道的下饭菜。宁波的土特产,除了我最爱的海鲜外,还有我外婆最爱吃的——臭冬瓜。它是用冬瓜腌制而成的,但一定要腌到特别的味发出才好。臭冬瓜可是闻着臭吃着香,此菜虽然成本便宜,但却是外婆的最爱,许多宁波出去的大老板回忆起家乡,都会仍不住想起这道菜,由于它的味道确实太独特了。
拿出臭冬瓜,会有一股扑鼻的冲味,用筷子一拨,软绵绵的,送到口里,马上就化了,留着的余味是清香、酥甜,你说这味道特别吧?宁波,有太多土特产了,说得我都想流口水了。朋友,如果你有机会来宁波,一定要好好品一品这里的土特产,你一定会留下很深的记忆。简评:介绍逻辑清晰,主次分明,重点突出,语言轻松幽默。