朋友是你在困难时,向你伸出援手的人;朋友是你在玩耍时,和你情同手足的人;朋友是你在欢乐时,与你一同放飞梦想的人;朋友是你在成长时;和你一步一个脚印,与你闯入成功的宝殿。
张嘉莹是我的知心好友,从幼儿园开始我们就是朋友了。
有一次,我语文测验只考了84分,整天闷闷不乐,无精打采的样子。体会课上,同学们几乎都在操场上玩耍嬉戏,只有我在一旁的绿荫下唉声叹气。张嘉莹刚好走过,见我有心事从从的样子,急忙走近,亲切地问我:"陈雨倩,你怎么了?""我......我语文才考了84!又是粗心惹的祸......回家又得挨批评了"我支支吾吾地回答道。"喔,原来是这样,我也考得不太好,但如果你暂时先把苦恼抛在脑后,不想它不就行了嘛?下次努力些啦!"她点点头说道。听了她的一番话后,我默默心想:对呀,快快乐乐,把苦恼抛到脑后。我的心情一下子开朗起来,不一会就加入了玩耍的队伍中。
每当听到周华健的《朋友》,我总会想到与张嘉莹的点点滴滴!