植物的作文400字
秋天是一个落叶的季节,黄黄的叶子像一把把小扇子。秋天是一个丰收的季节,橘子柿子你挤我碰争着让人们去摘呢!秋天还是一个快乐的季节,可以和家人摘果子,可以和小伙伴一起爬山,还可以做一幅幅美丽的叶子贴画……
星期天的上午,天气晴朗,空气清新,阳光暖暖的,秋风凉凉的,我和我的朋友一起去的植物园。
来到了植物园的大门口,我们看见了许多棵又高又粗壮的大树,它们像巨人一样保护着美丽的植物园。走进植物园的大门,映入眼帘的是一个五彩缤纷的菊花塘,这是为了庆祝祖国70岁生日不知道走进花坛,仔细地看一看,你会发现菊花有好多颜色。金黄的、火红的、粉色的、淡粉的、紫色的……他们在秋风中频频点头。我最喜欢的是火红的串红,中间一串串的小花心像是在吹着喇叭欢迎我们呢!
离开花坛,我们一路往西走,顺着石子小路来到了美丽的小树林移进来,我就感觉到了秋天的凉爽,从树叶的缝隙间看见的阳光,我看见了白树白树已经长出了果实,像一颗颗小蓝莓,柿子树的叶子已经变黄了,铺满地面像一片片金色的地毯,我还看到了笔挺的松树,松树的松针就像画笔在画画呢!树林里听到了小鸟的欢快的歌声。
树林的边上是一个小广场,老爷爷老奶奶在这里拉二胡,看起来个个精神十足。在这个秋天人与自然是多么的和谐又温馨!我爱秋天的植物园!