星期六,我早早地写完作业,妈妈看我没事干说:“我带你去植物园去玩吧。”听了妈妈的话我一蹦三尺高,随后我一遛烟地冲出家门,这时我像刚出笼的小鸟“飞"了起来,跑到妈妈的前面。
到了植物园,我大吃一惊。这里有色彩鲜艳的月季花,有婀娜多姿的百合花,还有红如晚霞的万年红……这些花都让我大开眼界,温柔的风婆婆在给柳树梳她碧绿的长辫子,美丽的花儿引来了许多的蜜蜂和蝴蝶在上面飞舞。我完全沉醉在了这美丽的景色中。
忽然,从我后面跑来了一个戴着一顶红色帽子的小男孩,跨过栏杆,向花池跑去。在他刚要采花时,我跑了过去说:“不要摘!”“为什么”他歪着头不服气地问道,“为什么不让我摘!”我说:“如果你摘了这朵花,花池中就没有了这朵花美了,既然它这么漂亮,为什么不让更多的人看到这朵花的美呢?”听了我的话,他羞愧地低下头说:“我再也不摘了。”这时他把手收了回来,还回头向那朵花说了声:“对不起!”我笑了。
小朋友们,你们一定要记住:千万不要随手摘花哟!