感动的事作文300字
大家的记忆里,有许许多多的事令人难以忘怀,我的记忆犹如一本相册,今天,我为大家讲一件让我非常难忘的事。
在一个阳光明媚的下午,我放学后蹦蹦跳跳地走出校门,没想到才刚刚走出校门,突然乌云密布,竟然“哗哗”的下起倾盆大雨,我急急忙忙跑进校门,在一个角落避雨,唉,真是孙猴子的脸——说变就变。那时我没带雨伞也没带雨衣,我想:这下死定了。忽然一个高大的身影走了过来——是爸爸!我惊喜地跑了过去,爸爸把我抱上车,他这才想到自己忘了给我带雨衣!爸爸紧锁的眉头一会儿就松开了。他把自己的雨衣脱下给我穿,我急忙说:“爸爸,我不穿,你穿着吧!”爸爸说:“不行,如果你着凉了怎么办?”一路上,爸爸被雨淋得衣服紧贴在身上。
到了家,爸爸又问我:“你冷吗?”妈妈让他换身衣服,他刚穿好,就急忙回单位了,我看着爸爸离去的背影,心里涌出了一股暖流。
这件事永远留在了我心中。