感动的事作文300字
感动是什么?感动是心灵上的温暖;感动是什么?感动是苦涩的咖啡里加上甜美的冰糖;感动是什么?感动是一次简单的让座。
一个寒冷的冬天,我冒着一丝寒意挤进拥挤的公交。没有座位了,我为自己感到遗憾,不过更多的还是担心我旁边的老人。或许是这寒冷的天气,使得老人这双长满老茧的手一直颤抖着,连拐杖都快杵不稳了。这时司机发话了:谁给这位老人让位?听到这句话,周围的年轻人都装作没听见似的:有的一直都在玩手机;有的却在看风景;有的在听音乐;有的要是我有位子,一定让给这位老人的,我这样想着。
时间没过半分钟,有个小女孩缓缓地站了起来,沉重的书包压得她似乎有些喘不过气来,断断续续地说道:我我让给老奶奶吧。她说完又沉思了一会儿,便跑过去扶着老人坐到座位上了。周围的的年轻人仍旧在各自做着自己的事情,那小女孩在老人的道谢下有些羞涩。这个女孩比车上的年轻人少十岁、二十岁、三十岁,却比他们懂事。
很快就到下一站了。那位女孩下车了,她的背影越来越模糊,却深深扎在我的心中,毕竟她是在这寒冷的冬天里给我们一丝暖意的,也是让人深深感动的。
当我回想起这件事,又是再次的热泪盈眶。是呀!感动就是一次简单的让座!