初夏的作文300字
你知道初夏是什么颜色的吗?有人说是绿色的,有人说是红色的,有人说是黄色的。而我却认为初夏是五颜六色。
初夏是绿色的。在湖中央的荷叶青葱翠绿,有的像一个圆圆的大碧盘;有的像朝天吹的绿喇叭;有的像微微张开的贝壳,真是接天莲叶无穷碧。这时,青蛙在荷上,就像在“呱呱”地歌唱,这让我想起了一首诗:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
初夏是红色的。抬头一看,火红的太阳炙烤着大地。晒红了天空;晒红了云朵;更晒红了花朵。远远望去花园,就像一片熊熊燃烧的火海。近看有黄蕊红花的月季花;有被誉为“花中之王”的牡丹;还有梳着自己披肩长发的芍药。它们正在花丛中争奇斗艳、竞相开放。
初夏是黄色的。在绿树成阴的果园里,在高大的树木上长了许多枇杷,就像一个个黄澄澄的乒乓球,真是小巧玲珑。剥开外皮,咬一口,啊!味道甜丝丝,酸溜溜,真美味。菠萝就像一个国王,戴着深绿色的王冠,穿着澄黄色的龙袍,真是神气十足啊!横切开,里面有一个金黄色的“小太阳”,尝一口,味道酸酸甜甜的。
初夏是蓝色的……