“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我哼着小调,兴致勃勃地来到了虎山。
我目不转睛地看着“虎山”二字,心里的恐惧情不自禁地升了上来,“虎山会不会有老虎?”我自言自语道。回头一看,爸爸妈妈已经踏上“黄金阶梯”,我总不能当“拖拉机”吧!
我飞似的追上爸爸妈妈,朝山顶跑去,刚跑到半山腰,我就上气不接下气,四处张望,爸爸妈妈还在乌龟一样想上爬,两边的石缝里、泥土里的一个个小洞映入眼帘,我加倍害怕了:“会不会有蛇?会不会有虫子?”,我不停地呼喊“你们快点!”可是,爸爸妈妈还在很远的地方。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”,我有想起了这首歌,哼着哼着,我忘记了害怕,忘掉了疲惫,我奋力向山顶发起冲锋,我在山顶的凉亭上休息,在凉亭的阁楼里远眺,望着山下的水库,清风吹过,一片片波光潋滟,映的身旁一片金黄,树叶沙沙响,好像热情的主人在欢迎我的到来。
爸爸妈妈终于上来了,我们向下一个目标继续进发,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌我永远记在心里。