我盼啊盼啊,终于盼到了。今天我和妈妈一起出去玩,无意中来到了卖花的地方,我们看重了一盆小草叫含羞草,这种草我盼天盼地都想要,我问妈妈可以买吗?妈妈爽快地答应了。我对这个宝贝心爱不已,恋恋不舍地看着它。回家一路上我都在抱着它,回家后,我把花盆整理好,然后把它栽在里面,我看着它就有一种美妙的感觉啊!
我看着它的样子,太好了呢,太好了,美妙极了。绿绿的外衣头上泛着紫红,这说明它们非常健康,就像小朋友红红的脸蛋,精神饱满,经历充沛。买的这一小盆草有两株小草,二者姿态不一,一大一小,那株赤褐色的劲长长的,美妙极了,这种美无法说清。它为什么叫含羞草呢?它的叶子就像一把自动伞,只要你轻轻摸一下叶子,它就会慢慢地合上,不一会儿就又自动张开了,真是太神奇了。过了两天,天突然下起了大雨,我把含羞草盆端到院子淋雨,一夜之间含羞草长出了几片嫩叶,我欣喜不已,希望它快快长大,能尽快开花结子。