当导游作文300字
我当小导游周末,妈妈嘱咐我去超市买菜,我点了一下菜单,哇!东西真多:鱼、虾、青菜……还有我最不爱吃的萝卜,这可把我惊呆了,我拿着妈妈给的钱,带上钥匙,出去买菜了。
我边走边想:回来时腰会不会被压弯呢?正要到超市,半路杀出个程咬金——老外。问我:“旅馆在哪?”“走向前面的交叉路口,向左走一百步,然后向右走十步……”他们互相看了看,也许他们没听清楚,我又把刚才的话又说了一遍,其中一个老外对我摇摇手,这下我明白了:他们没听懂。我便向旅馆走,他们也跟着我走,走过了大街小巷,终于到了旅馆了,可老外的眼睛已经被绕花了。
老外又问我:“这里有饭店吗?”我指向饭店的地方。老外们十分感谢我,送了一个毛绒玩具给我,虽然我不喜欢,但还是接受了。
再看看现在,应经黄昏了,现在回去不仅要受皮肉之苦,还要饿肚子了,导游真不好当啊!