星期天的晚上,我睡觉时候做了一个奇妙的梦。在梦中,我发现人们都长复眼了,我自己也长了一双大大的复眼。
我看到的任何东西都特别清楚。我能看到几十公里以外的风景。夜晚的时候抬头看星星,发现星星变得特别大,像一颗一颗闪闪发光的五角星。我能辨认很多星座,狮子座、金牛座、水瓶座……,每一个星座都像在夜空中捉迷藏一样。
我特别高兴自己长了一双复眼,虽然不漂亮,但是用处很大。当我在画画的时候,只要看一眼就能把我想画的记录在眼睛里。上学的时候,坐在最后一排也能清清楚楚地把老师写在黑板上的内容记录在眼睛里。放学后,我去爬上,能把许多名胜古迹和奇形怪状的大石头记录在眼睛里。我在山上玩了一会儿,突然看到对面那座山上有一群小蚂蚁在搬家,原来是快要下雨了。
睡梦中我听到了一声雷响,原来是妈妈在叫我起床。梦才刚做了一半我就被惊醒了。早上,我一边洗脸刷牙一边想,如果自己真的长了一双复眼,那该多好啊!