榴莲作文300字
每当经过水果摊的时候,常常可以闻到榴莲散发出来的怪味。今天妈妈终于买了一个榴莲回来。
榴莲是土黄色的,它全身长满了尖尖的,硬硬的小刺,活象一只小刺猬。因为它已经很成熟了,所以外壳上有裂缝。从裂缝中可以看到黄黄的果肉,一股独特的气味扑鼻而来。
妈妈用手一掰,就把外壳掰开了,里面隔着5个“小房子”,果肉宝宝静静地躺在里面。我迫不及待地拿起一块吃起来,“真难吃!”我边说边吐了出来。妈妈笑着说:“吃榴莲要慢慢品尝,才能品出它与众不同的味道,你别看它长得奇怪,气味也不好闻,但是它营养价值丰富,是‘水果之王’呢!”我听了又尝了一口,这回我细嚼慢咽,慢慢品尝,果肉滑滑软软的,又香又甜,果然好吃极了!
后来我还从电脑上得知“一个榴莲能顶三只鸡”,营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,活血散寒,但是也不能多吃,否则会上火哦!