秘密作文300字
在我的心里有着许多不为人知的秘密,这些秘密有欢笑,有泪水,有光荣,也有耻辱。
一次,我和爸爸妈妈在喜相逢鸭脖店吃饭,我们点了许多好吃的,这对我这个小馋猫来说,有着多么大的引诱呀?鸭头一上桌,我就伸出手,抓起一个大口大口地吃起来。我吃得满嘴都是油。吃饱了,我去洗手间把脸和手洗了一下。回来座位上,看了一下菜单,我发现少算了一个鸭头的钱。顿时,我心里出现了一个天使和一个魔鬼的争吵。天使说:“快去把钱交给服务员。”魔鬼说:“不要去,多赚3元钱是3元。”天使说:“要做个诚实的孩子。”魔鬼说:“诚实有什么用,能当饭吃吗?”天使说:“虽然诚实不能当饭吃,但它是我们中华民族的美德。”魔鬼说:“美德也没有什么用,也不能当饭吃,对我来说它只不过是一件装饰品。”
就这样,争辩了很长时间,我的心最后还是被魔鬼征服了,没有付这只鸭头的钱。这件事一直在我心里埋藏着,很久,很久……