新年作文400字
20xx年最后一天晚上,妈妈说明天就是公历20xx新年了。新年里的第一餐要吃饺子和汤圆。我高兴地跳起来,并自告奋勇地说:“这第一餐我来做!妈妈你教我。”
第二天早上,我和妈妈早早地起床了。洗漱完毕,我怀着既兴奋又忐忑的心情走进了厨房,妈妈已经把原材料准备好了。妈妈似乎看懂了我的小心思,笑着说:“来,过来!”妈妈告诉我先把适量的水加入锅里,把水煮沸,再把饺子和汤圆放进沸水里。妈妈特别交待,饺子和汤圆下锅的时候,千万不能直接扔进去,应该沿着锅边轻轻地放下去,不然的话沸水会溅出来烫伤自己。饺子和汤圆下锅之后要轻轻地搅动一下,防止粘锅。我按照妈妈教的方法认真地完成。最后盖上锅盖,等水煮沸后我再往锅里加入一小碗凉水,再等锅里的水煮沸......这样的动作重复了三遍。最后一次煮沸后,饺子和汤圆一个个在沸水里翻着跟头浮出水面,好像要跳出锅似的。哇,终于可以出锅了!我激动地拿着汤勺把饺子和汤圆盛到了碗里,等着爸爸妈妈来品尝。
爸爸妈妈说美味极了,这是他们尝过的最幸福的味道。