描写妈妈作文300字
老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我的妈妈给了我无限的关爱。
妈妈有一头飘逸的长发,一双清澈的眼睛,一张可爱的娃娃脸,显得特别年轻,每次去逛街时,别人都说我们像姐弟呢。
妈妈对我的学习情况非常关注,虽然妈妈上班回家很累,但依然监督我做作业。有一次,妈妈上班回家看见我正聚精会神的凝视着书本上的一道题,就问我:“儿子怎么了?”我想:妈妈这么累了,不能再帮我思考难题了,我应该让妈妈休息,就这么办。我笑嘻嘻地回答:“妈妈,没什么,您休息吧。”妈妈听见了觉得一定有题难倒我了,就说:“你一定被难题难倒了,对吧?”我弱弱地回答:“没错,的确。我只是不想您更累。”妈妈笑着说:“那我就来帮帮你吧。”妈妈仔细看了一下难题,然后就细心的为我讲解,还举一反三的为我出了几道同类题目。妈妈不但关心我的学习情况,关于我的生活也照顾的无微不至。
每当我早上起床时,妈妈已经为我收拾好了东西,还把早饭做好了,早饭一般家里吃,因为妈妈不让我去吃垃圾食品。
世上只有妈妈好,我要感激妈妈,我爱妈妈。