有趣的表演作文300字
前几天,老师为了让我们加深对课文的理解,举行了一场《浪花和礁石》的表演赛,每四个人为一组,在表演过程中,有抢戏的、有忘词的、有笑场的,其中表演的最好的,那非毛廷嘉一组莫属。
只听旁白用响亮清脆的声音报了剧名《浪花和礁石》,当旁白读到“浪花不停地跳跃着、奔跑着”时,我们的小浪花立刻进入角色,随着旁白抑扬顿挫的语调,浪花时而欢呼雀跃,时而滚滚前进,时而摇头晃脑,当读到“唱着歌儿向大大小小的礁石冲击”时,浪花一边哼起了小曲儿,一边冲向礁石,使出浑身的力气猛得一推,礁石还没反应过来,就被浪花一推,向后踉跄了好几步,差点摔倒,观看的同学们发出哄堂大笑,都快把屋顶给掀翻了。呵!这回轮到礁石说话了,只见他用手指着浪花,恶狠狠地说:“小小的浪花,你不停的碰撞我,难道就不怕粉身碎骨吗?”还用手假装把浪花剁成好几段。浪花也不甘示弱,她双手交叉,两眼瞪着礁石,把头一甩说:“那咱们就来比试比试。”小浪花日日夜夜地冲击着礁石,就这样,一年,两年,几十年,几百年过去了。骄傲的礁石经受不住浪花地撞击,终于认输了,惭愧地低下了头,对浪花说:“唉,真没想到,跟你斗了这么多年,最后竟然还是败在了你的手下。”