在黑暗中,时间像一匹飞马一样飞逝。初冬来临,北方将没有“突然如春风一夜,千株梨花”的北方状态。
然而,南方刺骨的寒风并不比北方的寒风更坏。当树叶凋谢时,街上几乎没有人。毕竟,没有人愿意放弃温暖的家,跑到大街上被大风“摧毁”。当然,一些被迫经商或急于求成的人会在这个时候“占领”这条街。
他们总想着一些御寒的方法,于是街上出现了不少“肉粽”,他们还不忘不时咒骂几句“这个该死的冬天”。
但是,我不同意别人的意见。在他们看来,温特似乎只是一个破坏性的家伙,他让生活变得暗淡,让人冻僵。它似乎什么都不是,也不存在于世界上。
是真的吗?不,坦率地说,他们所说的确实存在,但冬天并不是说没有好的一面,而是他们缺乏发现的眼光。
如果没有冬天,枯黄的枯叶就不会“自愿”地作为新叶的营养物质,只停留在“负甚至顽强抵抗”的枝干上,世界上生命的萌芽就会减少。如果冬天没有寒冷的感觉,人们就不会感受到春天的珍贵温暖。如果没有像冬天一样让青春凋谢的话,就不会像冬天那样让花凋谢。冬天扮演“丑男”角色,默默奉献,不该是“罪人”,不应只是被诅咒。