中秋作文300字
今天是八月十五中秋节,但雨在淅淅沥沥地下着,我和爸爸、妈妈只好冒着雨去姥姥家。
一路上,雨不停地歌唱,欢快地落在大街小巷,好像在庆祝中秋节似的。
到了姥姥家,我们一起吃了团圆饭。这顿饭可丰盛了,有鱼有排骨,还有很多菜。
吃完饭,我们就开始吃月饼了。月饼可真大啊,像月亮那么大,不会是月亮变的吧?呦,是五仁馅的,里面有冰糖、瓜子仁、花生仁、杏仁、核桃仁、青红丝等。
我们把月饼分成八份。我先给姥姥一块,再给姥爷一块,又给爸爸、妈妈每人一块,最后才拿起手中的一块,吃了起来。大家一起分享着月饼,每块月饼之间好像传递着一种力量,让我感到了温暖。
该走了,我拿了一盒桃酥,冒着雨走了。虽然我走了,但我们的心却永远连在一起。