中秋佳节作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这个时候刚好是秋天的中期,所以人们把这个节日取名叫中秋。在中国农历里,一年分为孟、仲、季三个部分,因此,中秋还有一个名字叫做仲秋。八月十五的月亮是一年中最圆的,中秋节的另外两个名字分别叫做月夕和八月节。人们望着天空那皎洁的月亮,难免会盼望能和远在他乡的亲人团聚,中秋的最后一个名字叫做团圆节。
这天晚上,我们来到横店的梦幻谷观看“暴雨山洪”和“梦幻太极”。我们先来到暴雨山洪的看台,还有半个小时的时间,看台上已经人山人海。演出开始了,先是一些杂技表演,后来响起了打雷声,然后又从龙柱上喷出雨水,接着就看见洪水从山上漫天卷地般涌来,可惜的是一会儿演出结束了。
接着,我们来到梦幻太极的看台,找好找好位置,首先是一些非常精彩的文艺表演和水幕电影。等那些表演结束的时候,后面的“火山”顶就冒出火焰,接着,岩浆慢慢地“流”了下来,连水面上也燃起了火焰,真是太壮观了。
我们吃着美味的月饼,望着山顶上那一轮圆圆的“人造月亮”,心中的思想渐渐涌上心头,我们多么希望远在新疆的妈妈能回到我们身边。