发明的作文400字
每当电视上播放交通肇事事件,我都会不禁打一个冷战,看到那血肉模糊的身体和破碎不堪的汽车,总是令人胆战心惊。这些事件能减少吗?
于是,我就想发明一辆既安全又环保的车。这辆车外壳由海绵和金属组成,金属是一种新型材料——DIY-6,它结合了钢、铁、不锈钢和金子的特点。你可能要问:“要金子干什么?”那是因为金子较软,不易断裂,DIY-6金属还具有形状自动修复功能,同时,车外层的海绵可减少撞击时的能量。海绵无水时不是会变硬吗?我就在这种车装上自动冲水器,行进中保证海绵有适量的水份。水又是从哪里来的呢?别忘了它是海绵,下雨时,它可以把水吸进去,储存在车上。车辆制造成这样,可还是不能避免撞人呀?我们要解决酒后驾车和行人不守规则,可以在车上安装摄像头,用它来实现自动驾驶。汽车的底盘上有四个喷火器,发现行人时自动升起,保证行人的绝对安全。最重要的是它环保吗?当然,我在它身上安装两个“吸气器”,用来将太阳照射海绵水份时产生的水蒸汽吸走,变为动能,就可以开动了。它的价格一定很贵吧?不,我要让所有家庭都能用起它。最后,我要将这种车定名为“和美”牌。
为了悲剧不再发生,世界人民生活的更加美好。我现在要努力学习,掌握必备的知识,早日将“和美”汽车发明出来。