描写草的作文300字
开学已经过去三天了。在过去的三天中,我们忙得不得了:要学习;要大扫除;还要认识新同学。其中,到花园去除草的那件事是最令我难忘的。
那是星期三的课外活动,班主任叫我们去花园除草。我们排着整齐的队伍来到花园里,见那些草长得很茂盛,一阵风吹来,小草就跳起舞来,好像在欢迎我们的到来,又好像在说:“同学们,快来呀,快点把我们拔掉吧!”
随着班主任一声令下,我们就开始拔草了。我刚要把小手伸下去拔草,忽然,发现那些草上有许多小刺,怎么办呢?如果拔下去,我的小手岂不是要开花了吗?还好还好,草的柄上没有小刺。于是,我就一只手抓住草柄往上拔,可是,小草一动也不动。我只好用双手握住草柄,使劲往后拔。谁知用力过猛,我摔了个仰面朝天,同学们乐得哈哈大笑。我一点儿也不介意,连忙爬起来,拍拍屁股继续拔草。
半个多小时过去了,花园里的草已经被我们拔得干干净净,看看花园,我们开心地笑了。