表扬的作文300字
从进小学时,我上课就很少发言,因为我觉得我在这儿无依无靠,只是默默的坐在墙角。可有一次老师表扬,我彻底的改变了。
那时二年级上册的一个炎热的下午,我正无奈地坐在位子上。老师正在报“五好学生”与“创五好学生”。我低着头,忽然,老师喊道“邹晰月同学,因一年级下册表现突出,被评为五好学生‘“我听了尤为震惊,“什么?我被评为了’五好学生‘?不可能吧.....。"就在我想的时候,老师又说:“邹晰月同学上课很认真,但不会太积极发言,但她字体工整,作业认真完成,所以考试的分数非常高,在这里,大家用最热烈的掌声请邹晰月同学上来!”
我激动万分地走上讲台,脸上通红的像一个大苹果,同学向我朝来惊异的目光,我光荣地拿着奖状,向老师深深的鞠了一躬,也向同学鞠了一躬。
从那以后,我积极发言,成为了老师的“小助手”!
老师的那一次表扬,使我把压力转化为动力,积极进取!勇往直前!